Сотрудники Госавтоинспекции Лесозаводска устанавливают обстоятельства автоаварии с участием несовершеннолетнего пешехода

Сотрудники Госавтоинспекции Лесозаводска устанавливают обстоятельства автоаварии с участием несовершеннолетнего пешехода

В дежурную группу Госавтоинспекции МО МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Калининская.

На место автоаварии прибыли инспекторы дорожно-патрульной службы.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 54-летняя женщина – водитель автомобиля Сузуки СХ-4, двигаясь в зоне действия дорожного знака «Жилая зона», при совершении маневра «поворот налево», не предоставила преимущество в движении 13-летнему пешеходу, который двигался слева направо по отношению движения транспортного средства.

В результате наезда подросток получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Автолюбительница доставила пострадавшего в приемный покой центральной городской больницы, где он был осмотрен и госпитализирован в травматологическое отделение.

На момент автоаварии стаж управления автотранспортным средством 54-летней женщины-водителя составил 14 лет. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения ранее ее не привлекали.

Состояния опьянения у автолюбительницы не установлено.

В отношении водителя проводится административное расследование по статье по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.27 и ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ. Назначено проведение ряда исследований.

По результатам проверки будет принято законное и обоснованное решение в соответствии с законодательством.

Госавтоинспекция МО МВД России «Лесозаводский» напоминает всем участникам дорожного движения: никакая спешка не стоит человеческой жизни. Всегда нужно оставаться внимательными. Помните: нарушая ПДД, можно лишиться самого дорогого, что есть у человека – здоровья и жизни.

Водитель обязан помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и необходимо быть максимально внимательным, двигаясь в зоне действия дорожного знака «Жилая зона», подъезжая к пешеходным переходам, к остановкам общественного транспорта. В любую минуту на проезжую часть может выбежать пешеход.

Если вы заметили ребенка на проезжей части, сбавьте скорость и проявите максимум внимания к сложившейся дорожной обстановке.

Исключите использование мобильных телефонов во время управления автомобилем.

Соблюдайте скоростной режим.

Каждый пешеход должен понимать, что ни одно транспортное средство невозможно остановить моментально, а проезжая часть является местом повышенного риска. При этом, необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя внезапно выходить на проезжую часть, в том числе и на пешеходный переход. Наличие дорожных знаков и светофора не гарантирует безопасного пересечения проезжей части. За рулем автомобиля может оказаться водитель, который отвлекся и не успел среагировать. Недопустимо при переходе через дорогу слушать музыку в наушниках или разговаривать по мобильному телефону: все это отвлекает от дорожной обстановки, и вы можете не заметить приближающуюся опасность.

Родителям следует ежедневно напоминать своему ребенку, независимо от того, в каком классе он учится и сколько ему лет, о соблюдении правил безопасного поведения на дороге и во дворе.

Жилая зона – это скрытая опасность для пешеходов. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешие участники дорожного движения, дабы обезопасить себя от возможных дорожных происшествий, просто обязаны выделиться, а значит, иметь на верхней одежде световозвращающие элементы.

Полиция Приморья

Источник: Telegram-канал "Полиция Приморья"

Топ

Лента новостей