Валерий Фальков посетил Институт гастрономии СФУ – уникальную площадку подготовки специалистов в сфере ресторанного бизнеса
В обучение интегрированы лидеры индустрии и самые именитые шефы.
Здесь учится более 650 человек из 54 регионов России и 6 зарубежных стран.
Студенты проходят ежегодные стажировки в лучших заведениях по всему миру – это значительно повышает конкурентоспособность ребят после выпуска.
Подготовка ведется по 4 образовательным программам:
Высшая школа ресторанного менеджмента готовит будущих управляющих ресторанов. В обучении принимают участие топ-менеджеры ресторанов, которые погружают студентов в управленческие процессы.
Высшая школа гастрономии от INSTITUT LYFE EXECUTIVE EDUCATION – седьмой в мире и единственный в России филиал французского вуза. Будущие выпускники – повара с образованием «Менеджмент», подтвержденным российским и международным дипломами.
Высшая школа кондитерского искусства, где с первых недель практические занятия со сложными кондитерскими техниками сочетаются с изучением химии и физики технологических процессов, менеджментом и экономикой.
Магистерская программа – Стратегическое управление в индустрии гостеприимства, в рамкахкоторой студенты изучают действующие практики стратегического управления и менеджмента проектов, работают над внедрением улучшений на основе своих магистерских диссертаций.
Кроме того, институтом разработана программа среднего профессионального образования «Кулинарное и кондитерское мастерство», которая уже реализуется во Владивостоке и в скором времени запустится еще в 5 городах.
Отдельное направление института – сити-фарминг. Министру рассказали, как в городских условиях выращивается агропродукция самого высокого качества для нужд ресторанного бизнеса и разрабатывают агротехнологии.
Продолжается работа над проектом «Гастрономический R&D-парк» в рамках программы «Приоритет-2030». Авторы стратегического проекта ведут работы в области пищевой безопасности.