Младшеклассники с шеф-поварами владивостокских кафе постигли историю солдатской кухни
Солдатские щи, крошенка и холодный фронтовой чай. Победный 45-й год не мыслим без домашней кухни. Мальчишки и девчонки из 3 «Г» и 2 «Д» средней школы № 74 Владивостока с головой окунулись в изучение кухни военного времени,
оказавшись активными участниками кулинарного события. В муниципальных школах Владивостока и Приморья проходят мастер-классы по приготовлению
блюд дальневосточной кухни. А накануне славной годовщины Великой Победы солдатская кухня стала темой импровизированного гастроурока.
Классная
руководительница 3 «Г» класса Анна Сергеевна Баранова уверена, второклашки и третьеклашки получили значимый и положительный урок: тепло
семейного очага, где всегда присутствует общий стол, вкусные блюда, необходимо чувствовать даже на поле боя.