Любителям безалкогольного глинтвейна: вы сами можете быстро сделать напиток по этому простому рецепту

Любителям безалкогольного глинтвейна: вы сами можете быстро сделать напиток по этому простому рецепту

Многие любят глинтвейн. Хорош особенно в холодные дни. Например, в такие, как нынешние весенние.

Также есть немало любителей безалкогольного варианта сего прекрасного напитка.

Для них хорошая новость – не обязательно на продукт тратить деньги, можно самостоятельно приготовить его, причем быстро и легко.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

По словам специалиста, сочетание гранатового сока, ежевики и специй согреет не хуже глинтвейна на основе вина.

Готовим напиток без капли спиртного, но с гранатовым и яблочным соком как основой напитка.

Вот какие ингредиенты нужны:

– гранатовый сок (пол-литра);
– сахар (25 граммов);
– горсть замороженной ежевики;
– яблочный сок (четверть литра);
– палочка корицы;
– звездочка аниса;
– четыре гвоздики;
– три горошины черного перца;
– разрезанный на четвертины апельсин.

Готовим

В кастрюлю выливаем гранатовый и яблочный сок, туда же отправляем сахар и ежевику.

Немного размешаем.

Добавляем корицу, анис, гвоздику, перец и апельсин.

Теперь все это дело будем нагревать – пока процесс закипания не начнется.

Пробуем – хватает ли вам сахара. После этого процеживаем напиток в жаропрочные стаканы.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей