
Многие любят глинтвейн. Хорош особенно в холодные дни. Например, в такие, как нынешние весенние.
Также есть немало любителей безалкогольного варианта сего прекрасного напитка.
Для них хорошая новость – не обязательно на продукт тратить деньги, можно самостоятельно приготовить его, причем быстро и легко.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
По словам специалиста, сочетание гранатового сока, ежевики и специй согреет не хуже глинтвейна на основе вина.
Готовим напиток без капли спиртного, но с гранатовым и яблочным соком как основой напитка.
Вот какие ингредиенты нужны:
– гранатовый сок (пол-литра);
– сахар (25 граммов);
– горсть замороженной ежевики;
– яблочный сок (четверть литра);
– палочка корицы;
– звездочка аниса;
– четыре гвоздики;
– три горошины черного перца;
– разрезанный на четвертины апельсин.
Готовим
В кастрюлю выливаем гранатовый и яблочный сок, туда же отправляем сахар и ежевику.
Немного размешаем.
Добавляем корицу, анис, гвоздику, перец и апельсин.
Теперь все это дело будем нагревать – пока процесс закипания не начнется.
Пробуем – хватает ли вам сахара. После этого процеживаем напиток в жаропрочные стаканы.