Нежный бисквит и ароматная начинка
Бисквитный рулет с маком – это не только изысканное угощение, но и настоящее гастрономическое наслаждение, способное привлечь внимание на любом празднике. Нежный бисквит в сочетании с насыщенной маковой начинкой создает гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для приготовления
Для бисквита:
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 90 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Сахарная пудра для посыпки
Для маковой начинки:
- 350 мл молока
- 5 ст. л. маковых зерен
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 пакетик ванилина
Пошаговое приготовление рулета
Приготовление этого рулета начинается с восхитительной маковой начинки. Для этого нужно соединить мак с манной крупой. В отдельной емкости доведите молоко с сахаром до кипения и осторожно добавляйте смесь из мака и манки, постоянно помешивая венчиком. Дайте смеси прокипеть в течение трех минут. После этого добавьте ванилин и снимите с огня, чтобы начинка могла остыть.
Параллельно готовится бисквит. Яйца необходимо взбить с сахаром до получения пышной массы, а затем аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Полученное тесто выложите на противень, предварительно заострив его пергаментом, и равномерно распределите. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.
Когда бисквит готов, его следует сразу же накрыть чистым полотенцем и аккуратно свернуть в рулет вместе с пергаментом. После полного остывания разверните его, удалите пергамент и распределите маковую начинку по всей поверхности. Сверните рулет обратно, подровняйте края и украсите сахарной пудрой. Идеально для подачи к чаю!