Как использовать переросшие огурцы: секреты оригинальной заготовки на зиму

Как использовать переросшие огурцы: секреты оригинальной заготовки на зиму

В каждом огороде рано или поздно возникает вопрос: что делать с переросшими огурцами? Эти овощи могут стать настоящей находкой для тех, кто любит рационально использовать свои запасы. Вместо того чтобы выбрасывать их, стоит обратить внимание на интересный способ консервации, который позволит сохранить их вкус на всю зиму, пишет Дзен-канал ""Катюшкина копилка обо всём"".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления зимней заготовки из переросших огурцов потребуются:

  • Огурцы — 2 кг
  • Мелкая соль — 4 столовых ложки без горки
  • Чеснок (по желанию) — 2 головки

Пошаговая инструкция

Следуя данной инструкции, можно легко превратить переросшие огурцы в вкусное блюдо:

  • Подготовка банок: Сначала тщательно промойте банки и крышки с содой. Стерилизация не обязательна, так как продукт будет закладываться в сыром виде.
  • Нарезка огурцов: Переросшие огурцы натрите на крупной терке. Это создаст нужную массу для дальнейшей обработки.
  • Приготовление смеси: В натертую массу добавьте измельчённый чеснок и соль. Важно все хорошо перемешать и дать настояться около часа, чтобы огурцы выделили сок.
  • Закладка в банки: Подготовленные обычные огурцы (целые, половинками или четвертинками) чередуйте с огуречной смесью в банках. Убедитесь, что верхний слой закрыт жидкостью.
  • Финальная стадия: Закройте банки крышками и отправьте в холодильник или подвал, подставив под них лоток для сбора лишней жидкости.
  • При таком способе консервации огурцы сохраняют свою хрусткость и идеально подходят для салатов, винегретов, а также в качестве закуски. Оригинальная заготовка позволит насладиться летними вкусами даже в холодные зимние месяцы!

    Источник: "Катюшкина копилка обо всём"

    Лента новостей