С приходом июля многие садоводы радуются богатому урожаю огурцов, укропа и чеснока. Эти свежие продукты становятся настоящими звездами на столах, вдохновляя на приготовление множества аппетитных блюд. Самыми популярными среди них, безусловно, являются малосольные и битые огурцы, любимые многими за свою простоту и вкусовые качества.
Популярные варианты приготовления
Битые огурцы - это не только тренд в интернете, но и семейная традиция. Испробовав множество рецептов, можно выделить наиболее удачные:
- Смешать нарезанные огурцы, укроп и чеснок в произвольных пропорциях, добавив соль по вкусу.
- Поместить смесь в мешок или банку и хорошенько встряхнуть. После этого овощи готовы к подаче.
Некоторые кулинары предлагают добавить в рецепт растительное масло или лимонную кислоту для усиления вкуса.
Рецепт малосольных огурцов за 2 часа
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Зелень укропа и несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
Приготовление представляет собой простой процесс:
Попробуйте отрезать кончики огурцов - это ускорит процесс просолки.
Бочковой посол помидоров и огурцов
Эта методика уже несколько лет пользуется популярностью. После 3 дней ожидания можно смело пробовать угощение, ведь такие закуски быстро уходят со стола. Рецепт прошел проверку временем и множеством любителей консервирования.
Каждый может оценить вкусные заготовки на зиму и чуть ли не каждый год находить новые комбинации для приготовления. Так, например, можно легко использовать разные овощи для создания ассорти, что сделает заготовки еще более разнообразными и интересными для дегустации.





























