Шашлык по-новому: маринад из красной смородины для идеального вкуса

Шашлык по-новому: маринад из красной смородины для идеального вкуса

В мире кулинарии эксперименты с маринадами — это всегда интересное путешествие на вкус. На этот раз уникальный подход к традиционному шашлыку: использование красной смородины. Ягоды не только добавят яркий цвет, но и придадут мясу неповторимый аромат и мягкость благодаря своей естественной кислоте, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Идеальный выбор мяса для шашлыка

Для успешного результата важно правильно выбрать мясо. Оптимальным вариантом станет свинина, предпочтительно обладающая жирком — например, шея. Такой мясной отруб при жарке станет особенно нежным и сочным. Подготовка начинается с нарезки мяса на кусочки весом 60-70 граммов, что обеспечит равномерное приготовление.

Интересный маринад: что нужно?

Для 1,5 кг мяса потребуется:

  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 200 г красной смородины.

Ягоды следует превратить в пюре с помощью блендера или толкушки. В глубокой миске тщательно объединяют мясо с солью, перцем, сахаром и полученным смородиновым пюре. Смесь нужно хорошо перемешать и оставить мариноваться на срок от двух до трех часов, чтобы мясо впитало все ароматы и вкус.

Приготовление шашлыка

После маринования мясо необходимо нанизать на шампуры, предварительно избавившись от ягод, которые выполнили свою функцию. Обжарка происходит на углях до достижения полной готовности, что в среднем занимает около 15 минут. Этот способ маринования позволяет получить шашлык с необычным, но приятным вкусом, который приятно удивит любителей гриля.

Хотя классическим маринадом остается луковый, сочетание красной смородины дарит новое culinary-модернизированное явление, которое стоит попробовать каждому почитателю вкусной еды.

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей