Как выбрать качественную муку: советы от Роспотребнадзора

Как выбрать качественную муку: советы от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор поделился полезными рекомендациями с жителями Петербурга о том, как правильно выбирать муку для выпечки. Однако эксперты также напомнили о возможных негативных последствиях избыточного потребления хлебобулочной продукции, сообщает Дзен-канал "Северный ГрадЪ".

Виды муки: что выбрать?

Согласно мнению специалистов, пшеничная мука не всегда является самым полезным вариантом. В последние годы многие эксперты советуют делать выбор в пользу альтернативных видов муки, таких как:

  • амарантовая
  • гречневая
  • овсяная
  • кукурузная

Все эти варианты не содержат глютена, что делает их более безопасными для здоровья. Некоторые даже рекомендуют самостоятельно молоть зерно с помощью блендера, чтобы получать свежую муку прямо на кухне.

Как понять, что мука качественная?

Чтобы проверить, настоящая ли мука, эксперты рекомендуют всего лишь взять щепотку продукта и положить в рот. Настоящая мука должна иметь приятный, слегка сладковатый вкус. Если же вкус горчит, а при разжевывании появляется тягучесть, это может свидетельствовать о наличии клейковины или о том, что продукт испорчен.

Плесневелый привкус или неприятные ощущения могут указывать на низкое качество муки.

К упаковке тоже нужно присмотреться

Согласно советам Роспотребнадзора, лучше приобретать муку в бумажных пакетах. Они обеспечивают более длительное сохранение полезных свойств продукта, что особенно важно для всех, кто ценит качественные ингредиенты в своей кухне.

Источник: Северный ГрадЪ

Лента новостей