Роспотребнадзор поделился полезными рекомендациями с жителями Петербурга о том, как правильно выбирать муку для выпечки. Однако эксперты также напомнили о возможных негативных последствиях избыточного потребления хлебобулочной продукции, сообщает Дзен-канал "Северный ГрадЪ".
Виды муки: что выбрать?
Согласно мнению специалистов, пшеничная мука не всегда является самым полезным вариантом. В последние годы многие эксперты советуют делать выбор в пользу альтернативных видов муки, таких как:
- амарантовая
- гречневая
- овсяная
- кукурузная
Все эти варианты не содержат глютена, что делает их более безопасными для здоровья. Некоторые даже рекомендуют самостоятельно молоть зерно с помощью блендера, чтобы получать свежую муку прямо на кухне.
Как понять, что мука качественная?
Чтобы проверить, настоящая ли мука, эксперты рекомендуют всего лишь взять щепотку продукта и положить в рот. Настоящая мука должна иметь приятный, слегка сладковатый вкус. Если же вкус горчит, а при разжевывании появляется тягучесть, это может свидетельствовать о наличии клейковины или о том, что продукт испорчен.
Плесневелый привкус или неприятные ощущения могут указывать на низкое качество муки.
К упаковке тоже нужно присмотреться
Согласно советам Роспотребнадзора, лучше приобретать муку в бумажных пакетах. Они обеспечивают более длительное сохранение полезных свойств продукта, что особенно важно для всех, кто ценит качественные ингредиенты в своей кухне.































