Врачи и специалисты по питанию Приморья рекомендуют внести изменения в рацион питания детей сезонными овощами, выращенными в стране

Врачи и специалисты по питанию Приморья рекомендуют внести изменения в рацион питания детей сезонными овощами, выращенными в стране

Врачи и специалисты по питанию Приморья рекомендуют внести изменения в рацион питания детей сезонными овощами, выращенными в стране. Тыква, капуста, морковь увеличивают количество витаминов и минералов в пище школьников.

Как отмечают врачи, среди всех осенних овощей тыква – наиболее полезна для питания взрослых и детей.

«В тыкве больше каротина, чем в моркови, железа почти столько же, сколько в яблоках. Тыква сладкая на вкус, но при этом некалорийная, ее пищевые волокна помогают очистить организм и улучшить работу пищеварения. Использование тыквы для детей огромно благодаря содержанию в ней значительной доли железа, магния, калия, витаминов групп B, C, E, которые способствуют здоровому развитию и росту детей, укреплению иммунитета и противодействию воспалительным процессам. Овощ укрепит здоровье, сделает спокойным сном, сделает мягким моющим средством для работы почек, желудка",

- рассказала начальник отдела гигиены питания управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Ольга Шорникова.

Специалист добавил, что тыквенные блюда полезны любому ребенку, если нет индивидуальной непереносимости или отклонений. Из тыквы можно приготовить сливочно-тыквенные супы, запеканки с добавлением изюма и кураги, пироги, тыквенно-мясные котлеты и другие вкусные и полезные блюда.

Практически все сезонные овощи можно добавлять в каши для того, чтобы разнообразить рацион ребенка.

Если ребенок категорически отказывается от употребления овощей, родители рекомендуют постепенно формировать привычку к здоровому питанию, начиная с введения небольшого количества овощей в рацион, постепенно увеличивая их содержание в ежедневном рационе.

Главный диетолог минздрава Приморского края Ольга Ямилова подчёркивает уникальную услугу тыквы для профилактики различных заболеваний у взрослых.

«Тыква содержит целый ряд витаминов, провитаминов и микроэлементов: например, это бета-каротины и витамин С, которые укрепляют наш иммунитет. Это мощные антиоксиданты, которые полезны для здоровья глаз и красоты нашей кожи. Калий, которого очень много в тыкве, нарушает регуляцию обмена жидкости в организме, является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Магний, который всегда нужен работающему человеку, это поддерживает нервную систему, он стимулирует умственную работоспособность»,

– рассказала Ольга Ямилова.

Врачи-диетологи рекомендуют регулярно включать тыкву в рацион питания, особенно в осенне-зимний период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке иммунитета. Этот продукт подходит для людей всех возрастов, в том числе для детей и платных людей. Тыква легко усваивается и редко вызывает аллергию, что делает ее выбор для тех, кто следует за своим банком.

Врачи и специалисты по питанию Приморья рекомендуют внести изменения в рацион питания детей сезонными овощами, выращенными в стране

Источник: Telegram-канал "Администрация Находки"

Топ

Лента новостей