Стоимость домашнего холодца к Новому году выросла на 13,07 % за последний год и теперь составляет около 1719,8 рубля за порцию весом почти 6,6 кг. Об этом сообщила доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного...

Стоимость домашнего холодца к Новому году выросла на 13,07 % за последний год и теперь составляет около 1719,8 рубля за порцию весом почти 6,6 кг. Об этом сообщила доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного...

Стоимость домашнего холодца к Новому году выросла на 13,07 % за последний год и теперь составляет около 1719,8 рубля за порцию весом почти 6,6 кг. Об этом сообщила доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ Ольга Борисова.

В расчёте стоимости использовался традиционный рецепт, который включает в себя говяжьи ножки, голяшки, мясо, овощи, специи и желатин. За период с ноября 2024 года по октябрь 2025 года наблюдается рост цен на основные ингредиенты: мякоть говядины подорожала на 14,8 %, голяшки – на 14,1 %, а соль – на 7,8 %. В то же время некоторые овощи стали дешевле: лук упал в цене на 18,1 %, морковь – на 7,2 %, а чеснок – на 6 %. Стоимость желатина была скорректирована с учетом прогнозируемой инфляции на 2025 год в размере 7,7 %, так как официальные данные о его ценах отсутствуют.

Эксперт подчеркнула важность свежести продуктов при приготовлении холодца. Она рекомендовала приобретать мясо за несколько дней до Нового года, отдавая предпочтение проверенным торговым точкам.

Источник: Telegram-канал "VLADNEWS"

Топ

Лента новостей