Салат "Оливье" стал самым дорогим традиционным новогодним блюдом, его стоимость составит 576 рублей на четыре порции.
Для приготовления "Оливье" понадобятся: 400 граммов вареной колбасы, 400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов зеленого горошка, 200 граммов майонеза, четыре яйца, 400 граммов картофеля, 200 граммов моркови и 100 граммов репчатого лука.
На втором месте по цене находится салат "Мимоза", который стоит в два раза меньше "Оливье" — 295 рублей. Для его приготовления потребуется 250 граммов рыбных консервов, 350 граммов картофеля, пять яиц, 250 граммов моркови, а также по 150 граммов лука и майонеза.
Следом идет "Селедка под шубой", цена которой составляет 291 рубль за четыре порции. Для этого салата нужны 350 граммов сельди, два яйца, 400 граммов картофеля, 300 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 100 граммов репчатого лука и 300 граммов майонеза.
Самым экономичным вариантом в этом году стал салат "Столичный", стоимость которого составляет 269 рублей. Для него понадобятся 450 граммов курицы, 300 граммов картофеля, три яйца, по 150 граммов моркови, соленых огурцов и зеленого горошка, а также 100 граммов майонеза.









































