Во Владивостоке состоялось расширенное заседание Совета молодых следователей следственного управления СКР Приморья
Руководитель следственного управления СК России по Приморскому краю Эдуард Анатольевич Трубчик провёл расширенное заседание совета молодых следователей Приморья.
В заседании приняли участие инспектор управления общественно-политической работы Следственного комитета Российской Федерации Кирилл Сергеевич Комарских, сотрудники региональных следственных управлений по Ямало-Ненецкому автономному округу, Сахалинской и Амурской областям, входящие в состав Совета молодых следователей Следственного комитета Российской Федерации и помощники руководителей следственных управлений (по общественно-политической работе) по Вологодской области, Республике Коми, Приморскому и Алтайскому краям. В мероприятии также приняли участие руководители подразделений аппарата следственного управления.
На совещании обсуждались вопросы профессиональной адаптации молодых следователей, трудности, возникающие на первоначальном этапе трудовой деятельности.
В совет молодых следователей следственного управления по Приморскому краю входит 16 сотрудников, у каждого из которых свой опыт по разным направлениям следственной работы. Многие уже могут поделиться собственными рекомендациями со своими коллегами.
Руководитель следственного управления Э.А. Трубчик в своём вступительном слове отметил, что начало профессиональной деятельности всегда связано с определёнными трудностями, но опытные старшие товарищи, наставники готовы помочь, научить и оказать поддержку. В качестве примера он рассказал о своём профессиональном становлении.
Сотрудник центрального аппарата ведомства К.С. Комарских рассказал о направлениях деятельности, реализуемых управлением общественно-политической работы в рамках профессионального становления молодых сотрудников, а также о работе Молодежного союза «Юный следователь».
Встреча прошла в формате живого диалога. Молодые следователи озвучили сложности в материально-техническом и социальном обеспечении сотрудников ведомства, а также обсудили жилищно-бытовые вопросы. По всем озвученным вопросам и предложениям были даны соответствующие разъяснения и намечены пути их решения.
Э.А. Трубчик обратил внимание, что немаловажной составляющей в вопросе психологической адаптации к напряжённому ритму работы следователя является соблюдение режима труда и отдыха. Способность переключаться на бытовые дела, спортивные занятия, творчество и культурное просвещение. Все это благоприятно воздействует на нервную систему и даёт отличную возможность восстановиться после работы.
К.С. Комарских рекомендовал присутствующим не ограничиваться выполнением исключительно должностных обязанностей, а включаться в общественную и иную деятельность, быть неравнодушными.
В заключение встречи Эдуард Анатольевич Трубчик и Кирилл Сергеевич Комарских пожелали всем присутствующим оптимизма, профессиональных и творческих успехов.