В Приморье после вмешательства прокуратуры восстановлены права граждан на получение коммунальной услуги надлежащего качества
Ветхие сети, перебои с подачей холодной воды и слабый напор создавали неудобства для жителей села Екатериновка Партизанского района и послужили основанием для обращения в Генпрокуратуру России.
По итогам организованной прокуратурой Приморского кря проверки главе администрации Партизанского муниципального округа, руководителю МКП «Районное хозяйственное управление» внесены представления в связи с ненадлежащим содержанием коммунальных сетей, непринятием достаточных и своевременных мер к их ремонту и замене.
В целях устранения нарушений из местного бюджета дополнительно выделены денежные средства, заключен контракт, по результатам исполнения которого осуществлен ввод в эксплуатацию нового участка сети водоснабжения по улицам Советская, Зеленая и Транспортная. Контрольным исследованием проб воды специалистами Роспотребнадзора подтверждено ее соответствие нормативным требованиям.
Директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами) в виде штрафа (уплачен). Потребителям коммунальной услуги произведен перерасчет платы за некачественные ее предоставление.
Контроль за устранением нарушений и восстановлением прав граждан осуществлен управлением Генпрокуратуры России по ДФО.
Во Владивостоке перед судом предстанет генеральный директор строительных компаний, обвиняемый в мошенничестве на 25 млн рублей
Прокуратура Советского района города Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора шести строительных компаний.
Он обвиняется по чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и в особо крупном размерах).
По версии следствия, фигурант с целью создания видимости оказания услуг по продаже земельных участков и возведению объектов капитального строительства на территории края создал шесть аффилированных компаний.
В период с сентября 2017 по ноябрь 2019 года, не намереваясь исполнять обязательства, он заключил 16 фиктивных договоров на строительство индивидуальных жилых домов.
В результате ему удалось обмануть 16 граждан, причинив им ущерб на общую сумму свыше 25 млн рублей.
Потерпевшими заявлены иски о возмещении причиненного вреда.Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.










































