
нейросеть shedevrum
Португалия – настоящий рай для любителей сардин!
Здесь эту рыбу готовят самыми разными способами: жарят на гриле до хрустящей корочки, консервируют в ароматном масле и запекают с овощами. А в июне Лиссабон и вовсе превращается в столицу сардинного безумия, принимая ежегодный фестиваль, посвященный этой вкусной рыбе.
Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную португальскую намазку из сардин. Этот рецепт займет всего несколько минут, а результат порадует вас и ваших близких. Намазка идеально сочетается как с белым, так и с черным хлебом, превращая обычный бутерброд в изысканную закуску.
Ингредиенты:
- Консервированные сардины в масле – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Оливковое масло extra virgin – 3 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки (можно использовать домашний);
- Свежая петрушка – небольшой пучок;
- Паприка сладкая или копченая – по вкусу;
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Готовую намазку можно подавать сразу же, намазав на свежий хлеб или гренки. Она также отлично сочетается с крекерами или овощными палочками. Приятного аппетита!