Шарлотку готовлю только по этому рецепту: с одними яблоками такого вкуса не добиться — нужен еще один ингредиент

Шарлотку готовлю только по этому рецепту: с одними яблоками такого вкуса не добиться — нужен еще один ингредиент

Как приготовить шарлотку

Все хозяйки готовят шарлотку, однако она получается по-разному, так как у всех свои фишки и секреты. На Дзен-канале «Вкусная история» поделились простым рецептом шарлотки. Пирог получается ароматным, пышным, мягким и очень вкусным.

Для приготовления нужны 4 яйца, 140 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 20 гр сливочного масла, 1 столовая ложка сметана (25% жирности), 1 чайная ложка цедры лимона, 180 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яблока. Сахарная пудра и соль добавляются по вкусу.

В миксере надо взбить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Когда получится пышная масса, туда следует добавить растопленное масло, сметану, цедру лимона и перемешать. После этого можно добавить муку и разрыхлитель. После перемешивания смесь можно частично вылить в форму.

Далее туда следует добавить нарезанные яблоки, а сверху вылить остатки теста.

Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 — 60 минут. После того, как шарлотка будет готова, ее можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка получается очень вкусной благодаря одному ингредиенту — цедре лимона. Вкус очень насыщенный. Такого с одними яблоками не добиться.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шведские булочки.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей