Материалы недели от Новостей VL.ru, которые вы могли пропустить:
Самая просматриваемая публикация – Топливо не успевают подвозить. Это, одновременно, и самая обсуждаемая тема недели. Топливный кризис начинался с огромных очередей перед АЗС в отдалённых районах края, но теперь автомобильные хвосты тянутся и по Владивостоку, местами заправки истощились и закрылись, а на некоторых ценник вплотную приблизился к 100 р/литр. Заправщики во всём винят туристический сезон и направляют в край дополнительные бензовозы.
Определились с рыбалкой. Введённый ранее запрет удить на нерестовых реках Приморья показался чрезмерным не только рыбакам, но даже природоохранной прокуратуре. В результате власти отступили и на этой неделе опубликовали список запретных мест.На остальных — хорошего клёва!
Запрет электросамокатов после 22:00. А вот любителям СИМов власти Владивостока хотят поставить подножку. Идею озвучили пока без дат, противники запрета предлагают мэрии сначала наладить общественный транспорт, который после десяти вечера как раз и не ходит.
«Зона 40». Ещё одно ограничение теперь уже официально на Светланской. Больше 40 км/ч по ней ездить отныне нельзя, знаки установлены.
Грязь, граффити и ржавчина. А наши корреспонденты тем временем посмотрели, какой видят Светланскую горожане и туристы. Выводы не утешительные. А ранее на этой неделе наши «ревизорро» заглянули и в сквер у Ленина, там тоже грустно. Критикуем не из вредности, а с надеждой, что дальневосточную столицу однажды научатся держать в чистоте.
Политические узники. На этой неделе краевой суд отказался выпускать Артёма Самсонова, несмотря на серьёзную болезнью Адвокаты не опускают руки и будут обжаловать в кассации. А вот бывшему вице-мэру Владивостока Алексею Ляйферу отказала уже как раз кассация, адвокаты идут в Верховный суд.
Суд арестовал трёх инспекторов ДПС за взятки от эвакуаторщиков.Рядовое вроде дело, но мы убеждены, что оно в том числе поставило крест на десятилетнем бизнесе «вороваек» в нашем городе. Вспоминаем, как это было.
Вместо автостоянки многоэтажку. Жители Давыдова вышли на улицу в знак протеста: им нужна стоянка у дома, однако небольшое расследование показала, что история её приватизации весьма сомнительная.
Жители Париса тоже против.Против сафари-парка. О чём и сообщили в ходе голосования по поправкам в ППТ. Однако мэрия снова их «переголосовала» своими объектами недвижимости. Это уже как минимум третье народное голосование, доведённое таким образом до абсурда. Похоже, чиновникам мэрии Владивостока понравилось...
«Никому до нас дела нет».Рассказываем, как одна компания перерыла Владивосток, и уже год после неё разруха.
«Фотографический» ров. А вот музей-заповедник подарил хорошие новости. Отныне открыто самостоятельное посещение форта № 1 на Щитовой.
«Пик, пик, пик – и 5500». Учебный год совсем близко. В связи с этим родители школьников из Владивостока рассказали нам, сколько потратили на подготовку к новому учебному году.
У отрогов Ливадийского хребта. А мы рассказываем, как жители Владивостока обустроили рядом с тайгой семейную ферму.
В минувший уикэнд во Владивостоке прошёл бардовский и книжный фестивали. Чем заняться в эти выходные — тут.
Обложка – во Владивостоке открыли после реконструкции набережную у «Олимпийца»