Солнце уже село за горизонт, и лето медленно уходит, оставляя за собой волшебный след. Последние теплые дни — это отличное время, чтобы не только насладиться прогулками на свежем воздухе, но и приготовить великолепные настойки на летних ягодах и фруктах. И вот три рецепта, которые помогут сохранить тепло этого сезона, пишет Дзен-канал "Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби".
Настойка на черёмухе
Настойка из черёмухи — это настоящий летний шедевр. Многие предпочитают красную, но черная бабушка тоже знает толк в этом деле. Чтобы смягчить горечь, следует добавить немного яблок.
Ингредиенты:
- 500 г свежих ягод черёмухи;
- 100 г яблок;
- 200–300 г сахара (по вкусу);
- 2 л ректификата, разведенного до 45–50%.
Приготовление:
Облепиховая настойка
Этот напиток— не только вкусный, но и полезный. Облепиха полностью раскрывает свою прелесть, особенно в сочетании с медом.
Ингредиенты:
- 400 г свежей облепихи;
- 1 л разведенного ректификата, 50%;
- 1 ст. л. цветочного или липового меда.
Приготовление:
Настойка на яблоках с корицей
Эта настойка получится мягкой и ароматной, если использовать летние сорта яблок с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г спелых свежих яблок;
- 200–300 г сахара;
- Корица на кончике ножа;
- 1 щепотка ванильного сахара;
- 1 л ректификата, разведённого до 50–55%.
Приготовление:
Готовые настойки осенью сохранят в себе дух лета, который можно будет приятно вспомнить холодными зимними вечерами.