Сочные стейки свинины: кулинарный праздник с гранатовым маринадом и свежими овощами

Сочные стейки свинины: кулинарный праздник с гранатовым маринадом и свежими овощами

Приглашаем вас отправиться в гастрономическое путешествие, наполненное яркими вкусами и аппетитными ароматами! Это блюдо, идеально подойдящее для прохладного вечера, станет настоящей звездой вашего стола, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для настоящего гурмана

Для приготовления этого мяса с гранатовым маринадом вам понадобятся:

  • 1,7 кг свиной корейки, замаринованной в гранатовом соусе;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Тимьян и свежая зелень укропа;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 3 столовых ложки горчичного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Бальзамический соус для подачи.

Этапы подготовки и приготовления

Чтобы создать это gastronomic masterpiece, следует заранее замариновать свинину. За день до приготовления замочите мясо в 200 г гранатового соуса. После этого, тщательно промойте и просушите мясо с бумажным полотенцем, нарезая его на стейки толщиной 3 см.

Поместите мясо в удобную емкость, покрывая его маринадом со всех сторон, и оставьте в холодильнике на сутки. Как только время пройдёт, выложите стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять 20 минут, чтобы они немного нагрелись.

Перед запеканием посыпьте стейки семенами горчицы и добавьте веточки тимьяна, предварительно смоченные в горчичном масле. Подготовленные стейки запекайте в заранее разогретом духовом шкафу на режиме «Большой гриль» при температуре 200 градусов Цельсия. Первые 20 минут пеките одну сторону, затем переверните стейки и запекайте ещё 20 минут, посыпав их семенами горчицы и смазав маслом.

Свежий овощной салат в дополнение

Пока стейки запекаются, займитесь салатом. Удалите сердцевину сладкого перца, нарежьте его кубиками, а огурец – кружочками. Помидоры разрежьте пополам и затем на дольки. Соедините все овощи в одной посуде, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите. Заправьте салат горчичным маслом и тщательно перемешайте.

На столе выложите листья свежего салата, стейки и салат. Полейте стейки бальзамическим соусом и насладитесь поистине изысканным кулинарным шедевром!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей