Фаршированные крабовые палочки: вкусный и оригинальный рецепт для любого стола

Фаршированные крабовые палочки: вкусный и оригинальный рецепт для любого стола

Крабовые палочки — это не только вкусный, но и универсальный ингредиент для множества блюд. Они прекрасно подходят не только для салатов, но и для интересных закусок. Одним из самых привлекательных способов их подачи являются фаршированные крабовые палочки. Этот простой, но эффектный рецепт станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки, потребуется следующий набор продуктов:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 г (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление, шаг за шагом

Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат обязательно радует!

  • Соус. Начать следует с приготовления соуса. В глубокой миске смешать сметану с горчицей, добавив черный молотый перец и щепотку соли. В качестве завершающего штриха натереть чеснок на мелкой терке (или пропустить через пресс) и добавить в смесь. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  • Подготовка начинки. Рис отварить до готовности, затем промыть и остудить. Очень мелко нарезать зеленый лук. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Соединить рис с нарезанным луком и яйцами, тщательно перемешать.
  • Сборка блюда. Крабовые палочки разморозить, если они были в морозильнике, и аккуратно развернуть, чтобы получить плоские листы. Каждый лист намазать тонким слоем приготовленного соуса, затем выложить uniform слой начинки из риса, лука и яиц (примерно 0,5-1 см). Осторожно свернуть в рулетики. Для удобства подачи рекомендуется разрезать каждый рулет пополам по диагонали.
  • Таким образом, фаршированные крабовые палочки можно подать как горячими, так и холодными. Они идеально подойдут как закуска на праздничный стол или в качестве легкого перекуса с друзьями. Применяя этот рецепт, каждый сможет порадовать своих близких новыми вкусовыми сочетаниями и удивить их кулинарными способностями!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей