Гречневый суп с оригинальными картофельными клецками и ароматными грибами

Гречневый суп с оригинальными картофельными клецками и ароматными грибами

Супы издавна занимают особое место в кулинарии, а новый рецепт гречневого супа с картофельными клецками и грибами внесет разнообразие в привычное меню. Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто любит авантюры на кухне!

Ингредиенты, которые необходимо собрать

  • Куриный бульон – 2,5-3 литра
  • Гречка – полстакана
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Средняя морковь – 1 штука
  • Небольшая луковица – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Некрупные картофелины – 3-4 штуки
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи – на ваш выбор

Приготовление: шаг за шагом

Стартует кулинарное приключение с подготовки теста для картофельных клецок. Картошку следует очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. После этого готовится картофельное пюре, которое нужно немного охладить перед добавлением яйца. Солить больше не потребуется, однако можно добавить немного перца для аромата. Затем вводится мука, и тесто должно быть достаточно густым, чтобы удерживаться на ложке, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Следующий шаг – гречка. Ее можно слегка подсушить на сковороде, что добавит ей особого вкуса. Шампиньоны тщательно промываются и нарезаются кусочками, а затем обжариваются на растительном масле до получения золотистого цвета. После этого к ним добавляются мелко нарезанный лук и натертая морковь, и жарка продолжается еще несколько минут.

Когда бульон закипит, в него выливается грибная зажарка. Если бульон не был соленым во время варки, это можно сделать на этом этапе. После 10-12 минут кипения добавляется подсушенная гречка. Как только бульон снова закипит, аккуратно вводятся клецки с помощью столовой ложки. Как только они всплывут на поверхность, можно добавлять чеснок, специи и зелень. Супу стоит дать настояться 5-10 минут перед подачей.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами – это не просто вкусовое наслаждение, но и возможность порадовать своих близких новыми кулинарными открытиями!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей