Тыквенный сезон — это отличное время для экспериментов на кухне, особенно когда речь идет о блюдах, которые порадуют и взрослых, и детей. Один из замечательных вариантов — тыквенно-творожный манник. Это блюдо, отличающееся своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом, станет идеальным дополнением к чаю или кофе, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Подготовка ингредиентов
Чтобы сделать этот чудесный манник, понадобятся:
- Тыква — 450 г
- Творог — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Манная крупа — 8–10 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Пошаговый процесс приготовления
Подача и советы
После выпекания дайте маннику остыть в форме, затем аккуратно переложите его на тарелку. Подавайте как теплым, так и холодным. Для добавления сладости можно посыпать сахарной пудрой, полить мёдом или подать со сметаной.
Для более воздушной текстуры советуют отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать к общей массе в самом конце.
Это простое и полезное угощение станет любимым в вашей семье!