Торт за 20 минут: простое лакомство из микроволновки

Торт за 20 минут: простое лакомство из микроволновки

Готовка бисквитного торта без духовки стала настоящим открытием для любителей сладкого! В условиях жаркого лета данное угощение, требующее минимум усилий и времени, особенно актуально. Благодаря этому рецепту, создать десерт, который не стыдно предложить даже самым взыскательным гостям, можно всего за 20 минут!

Ингредиенты для быстрого торта

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пропитка и крем

Для пропитки торта используйте:

  • Вода – 30 мл
  • Сгущённое молоко – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.

Для крема идеально подойдет смесь вареного сгущенного молока и сметаны. Необходимы:

  • Вареное сгущенное молоко – 200 г
  • Сметана (20-25%) – 2-3 ст. л.

Как быстро приготовить торт

Начните с того, что в глубокой миске взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет однородной. Затем растопите сливочное масло и добавьте его к яичной смеси вместе с мукой и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте до получения однородного теста, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Выберите силиконовую форму диаметром 20 см и вылейте в неё готовое тесто. Поставьте в микроволновку на 800 ватт на 6 минут. После сигнала, оставьте торт в микроволновке на 2-3 минуты, чтобы он не осел. Затем аккуратно извлеките бисквит из формы и дайте ему остыть.

Для пропитки смешайте горячую воду с сгущённым молоком и лимонным соком. Пропитайте остывший бисквит при желании. Для приготовления крема просто взбейте сгущённое молоко со сметаной до получения однородной массы.

Разрежьте бисквит на два-три коржа, пропитайте их и щедро намажьте кремом. Особую изюминку придаст украшение: обсыпка орехами или шоколадом. Дайте торту настояться хотя бы 20 минут, чтобы пропитка хорошо впиталась, и подавайте к столу. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей