Это простое, но изысканное блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня. Баклажаны, приготовленные с добавлением свежих ароматов, легко станут звездой любого стола.
Ингредиенты для приготовления
1,5 кг свежих баклажанов
100 г укропа
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. уксусной эссенции (70%)
Этапы приготовления
Баклажаны промыть под холодной водой и нарезать на кубики размером 1-2 см или кружочками толщиной около 1 см.
Вскипятить воду для маринада, добавить соль и уксус, тщательно перемешать.
Когда вода закипит, опустить в нее нарезанные баклажаны и варить 5 минут с момента повторного закипения.
Выловить баклажаны шумовкой и оставить их на решетке или в глубокой миске для остывания.
Тем временем мелко нарезать чеснок и укроп.
В большой миске смешать остывшие баклажаны с зеленью и чесноком, заправить растительным маслом. Даже без него закуска выйдет невероятно вкусной.
Поместить миску в холодильник, накрыть полотенцем и оставить на 3-5 часов для настаивания. Блюдо готово к употреблению!
Закуску следует хранить в стеклянной банке в холодильнике, что позволит сохранить ее свежесть. Такой вариант подходит не только как гарнир к шашлыку, но и к молодому картофелю, приятно освежая любое блюдо летнего стола.
14:15Авиакомпания VietJet Air запустила чартерные рейсы из Владивостока на популярный у туристов вьетнамский остров Фукуок Самолеты будут летать раз в 10 дней. Время в пути – около восьми часов. Подписывайтесь на ПРАЙМ в МАХ// ПРАЙМ