Летнее лакомство: баклажаны с ароматом грибов

Летнее лакомство: баклажаны с ароматом грибов

Это простое, но изысканное блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня. Баклажаны, приготовленные с добавлением свежих ароматов, легко станут звездой любого стола.

Ингредиенты для приготовления

  • 1,5 кг свежих баклажанов
  • 100 г укропа
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • Маринад:
  • 2 литра воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксусной эссенции (70%)

Этапы приготовления

  • Баклажаны промыть под холодной водой и нарезать на кубики размером 1-2 см или кружочками толщиной около 1 см.
  • Вскипятить воду для маринада, добавить соль и уксус, тщательно перемешать.
  • Когда вода закипит, опустить в нее нарезанные баклажаны и варить 5 минут с момента повторного закипения.
  • Выловить баклажаны шумовкой и оставить их на решетке или в глубокой миске для остывания.
  • Тем временем мелко нарезать чеснок и укроп.
  • В большой миске смешать остывшие баклажаны с зеленью и чесноком, заправить растительным маслом. Даже без него закуска выйдет невероятно вкусной.
  • Поместить миску в холодильник, накрыть полотенцем и оставить на 3-5 часов для настаивания. Блюдо готово к употреблению!
  • Закуску следует хранить в стеклянной банке в холодильнике, что позволит сохранить ее свежесть. Такой вариант подходит не только как гарнир к шашлыку, но и к молодому картофелю, приятно освежая любое блюдо летнего стола.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей