Как приготовить подливку с мясом: советский рецепт для современного стола

Как приготовить подливку с мясом: советский рецепт для современного стола

Подливка с мясом — это не просто вкусное блюдо, но и одно из главных воспоминаний о советской кухне. Нежное мясо в ароматном соусе готовится быстро и подходит к любому гарниру. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, которые легко найти в любом магазине, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

  • Мясо (700 г)
  • Вода (700 мл)
  • Лук (1-2 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Сахар (1/3 ч. л.)
  • Черный перец — по вкусу
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Мука (1,5 ст. л.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

1. Подготовка мяса и овощей. Мясо нарезать кубиками, как на гуляш. Лук также порезать мелко.

2. Обжарка. На разогретую сковороду добавить растительное масло, затем положить мясо. Обжаривать на большом огне до румяной корочки. Когда жир начнет выделяться, мясо можно убрать со сковороды и переложить в кастрюлю.

3. Приготовление подливы. На той же сковороде слегка обжарить лук до золотистого цвета, к нему добавить немного сахара для карамелизации, и перемешать с заранее подготовленным мясом.

4. Тушение. Залить мясо с луком водой (количество воды должно совпадать с весом мяса), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут. Говядину лучше тушить ближе к 60 минутам.

5. Загустение соуса. После окончания варки отлить немного бульона, а в сковороду добавить сливочное и растительное масло. В растопленное масло всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы, не давая пригорать. Затем влить бульон и перемешать до загустения.

6. Завершение приготовления. Полученную массу добавить к мясу, приправить солью, перцем, лавровым листом и томатной пастой. Тушить еще 20 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Это простое в приготовлении блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина и сможет разнообразить повседневное меню!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей