Куриные голени с тыквой и картофелем в сливочном соусе: как приготовить блюдо, которое согреет душу

Куриные голени с тыквой и картофелем в сливочном соусе: как приготовить блюдо, которое согреет душу

Куриное мясо и тыква — это комбинация, которая давно завоевала популярность. Их взаимодействие создаёт невероятный гармоничный вкус, который порадует любого гурмана. Это блюдо, насыщенное ароматами и оригинальным сочетанием ингредиентов, уверенно займет достойное место на вашем столе, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Что потребуется для приготовления

  • Куриные голени — около 6-7 штук
  • 700 граммов очищенной тыквы
  • 5-6 очищенных картофелин
  • 200 мл сливок (20%)
  • 2-3 репчатых лука (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Свежая или замороженная зелень по вкусу
  • Соль, молотый перец и специи на ваш выбор

Пошаговое приготовление

Подготовка начинается с маринования куриных голеней. Их следует хорошенько посолить и поперчить, добавив приправы. Специи, такие как молотый чеснок и паприка, отлично подчеркнут вкус курицы и тыквы. После этого стоит залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением заливки. В миску налить сливки, добавить порезанную зелень, немного соли и приправ. Хорошо перемешав, оставить в сторонке, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

Теперь пришла пора нарезать тыкву кубиками, картофель — ломтиками, а лук и чеснок — крупными кусками. На сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, обжарить куриные голени по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого их нужно вынуть из сковороды и обжарить тыкву с чесноком около 5 минут. Если решено использовать лук, его стоит добавить и обжарить вместе с тыквой.

Последний шаг включает укладку ингредиентов в форму для запекания: на дно выложить картофель, затем тыкву с луком и обжаренные голени. Все щедро залить подготовленной сливочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо готово к подаче!

Эти куриные голени с тыквой обещают стать настоящей находкой для вашей осенней кухни — они обеспечат не только приятное тёплое ощущение, но и оставят вкусное послевкусие.

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей