Откройте для себя соффиони: итальянские пирожные, которые покорят ваше сердце

Откройте для себя соффиони: итальянские пирожные, которые покорят ваше сердце

Софиони, также известные как "письма любви", представляют собой великолепные пирожные из хрустящего теста с нежной начинкой из рикотты и яркой лимонной цедры. Эти лакомства пришли к нам из солнечной Италии и уже завоевали любовь гурманов по всему миру, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Почему они такие особенные?

Одной из уникальных черт соффиони является способ их выпекания. Пирожные запекаются вместе с кремом, и в процессе готовки начинка поднимается, а затем слегка оседает, оставаясь при этом легкой и воздушной. Результат — восхитительная текстура, непревзойденный лимонный привкус и умеренная сладость, что делает эти десерты невероятно популярными среди ценителей сладостей.

Традиции и замены в рецепте

Итальянский оригинал приготовлен на основе рикотты, но в наше время икраткое знакомство с рецептом позволяет использовать мягкий творог. Главное — чтобы он не имел крупных комочков, придавая еще более нежную текстуру начинке. Кроме того, не стоит забывать, что соффиони лучше всего отстаиваются в холодильнике перед подачей. Десерт, приготовленный накануне, вы получите на утро гораздо более вкусным благодаря стабилизации начинки и усилению лимонного аромата.

Ингредиенты и приготовление

Для того, чтобы восхитить своих близких соффиони, понадобятся:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 40 г сахара
  • 25 г растительного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г рикотты или 250 г мягкого творога
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 5-6 капель лимонного сока

Приготовление соффиони — это волшебство, которое начинается с теста. Яйцо взбивается с сахаром, затем добавляется масло и мука. После замеса тесто получается эластичным и нежным. Оно завершается в пленку и охлаждается в холодильнике. Тем временем готовится начинка: желтки взбиваются с сахаром и лимонной цедрой, затем добавляется рикотта или творог. Взбитые белки соединяются с желтковой массой, и вся эта чудесная смесь помещается в готовое тесто.

Выпекание происходит в заранее разогретой духовке. Пирожные удивят восхитительным подъемом во время приготовления и легким оседанием после — это и делает их похожими на вулканчики. После остывания, соффиони рекомендуется оставить в холодильнике на ночь и подавать, обильно посыпав сахарной пудрой. Это будет настоящим кулнарным произведением, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей