Приближается Масленица, и пора готовить особенные блины. На этот раз вашему вниманию представляется оригинальный рецепт томатных блинов с брынзой и ароматной зеленью. Эти блины не только удивят ярким цветом, но и порадуют вкусом, ведь в их основу входят свежие помидоры. А еще их называют розовыми – именно такие чудеса кулинарии ждут на вашем столе!
Ингредиенты для теста и начинки
- Мука - 600 г
- Спелые помидоры - 4 шт.
- Молоко - 3/4 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Брынза - 50 г
- Укроп и петрушка по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом необходимо заняться тестом. Хорошо бы подготовить помидоры: бланшировать их в кипятке, снять кожицу и натереть на терке. Если под рукой нет свежих овощей, смело можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Смешайте натертые помидоры с молоком, добавьте яйца, немного посолите и постепенно вмешивайте муку, пока не получите нужную консистенцию теста. Далее обжарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом или жиром. Какой способ выбрать – тут стоит доверяться своим предпочтениям!
Подача и декор
Когда блины готовы, на каждом из них раскладывается начинка из брынзы, предварительно размешанной со сметаной и зеленью. Складывайте блины так, как вам привычно – вдвое или вчетверо. Заходите на стол с этими яркими блинчиками, дополнив их домашней сметаной или кисломолочным ягодным соусом. В завершение украсьте блюдо веточками петрушки и маслинами для аппетитного вида.
Эти необычные томатные блины станут настоящим хитом на любой праздничный стол, а их вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Примените немного кулинарного волшебства и поразите своих близких!




























