Томатные блины: яркое угощение для Масленицы

Томатные блины: яркое угощение для Масленицы

Приближается Масленица, и пора готовить особенные блины. На этот раз вашему вниманию представляется оригинальный рецепт томатных блинов с брынзой и ароматной зеленью. Эти блины не только удивят ярким цветом, но и порадуют вкусом, ведь в их основу входят свежие помидоры. А еще их называют розовыми – именно такие чудеса кулинарии ждут на вашем столе!

Ингредиенты для теста и начинки

  • Мука - 600 г
  • Спелые помидоры - 4 шт.
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Брынза - 50 г
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом необходимо заняться тестом. Хорошо бы подготовить помидоры: бланшировать их в кипятке, снять кожицу и натереть на терке. Если под рукой нет свежих овощей, смело можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Смешайте натертые помидоры с молоком, добавьте яйца, немного посолите и постепенно вмешивайте муку, пока не получите нужную консистенцию теста. Далее обжарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом или жиром. Какой способ выбрать – тут стоит доверяться своим предпочтениям!

Подача и декор

Когда блины готовы, на каждом из них раскладывается начинка из брынзы, предварительно размешанной со сметаной и зеленью. Складывайте блины так, как вам привычно – вдвое или вчетверо. Заходите на стол с этими яркими блинчиками, дополнив их домашней сметаной или кисломолочным ягодным соусом. В завершение украсьте блюдо веточками петрушки и маслинами для аппетитного вида.

Эти необычные томатные блины станут настоящим хитом на любой праздничный стол, а их вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Примените немного кулинарного волшебства и поразите своих близких!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей