Салат Броцеули: грузинская свежесть на вашем столе

Салат Броцеули: грузинская свежесть на вашем столе

Салат Броцеули – это не просто блюдо, а настоящий гимн грузинской кухне, вобравший в себя яркие цвета, свежие ингредиенты и богатый вкус. Этот салат идеально подходит как для закуски, так и в качестве гарнира к мясным яствам, привнося нотки яркости и ароматности в каждое блюдо.

Требуемые ингредиенты

  • Свежие томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Кинза – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Базилик (лучше фиолетовый) – несколько листочков
  • Острый красный перец – по желанию
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготовка овощей. Нарезать помидоры и огурцы на средние кусочки. Перец удалить от семян и порезать дольками. Лук нарезать полукольцами.
  • Заправка салата. В ступке размять чеснок с щепоткой соли, добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный острый перец и немного уксуса. Хорошо перемешать.
  • Сборка. В глубокой миске соединить нарезанные овощи, добавить мелко нарезанные зелени – кинзу, петрушку и базилик, полить заправкой и оливковым маслом.
  • Настой. Хорошо перемешать и дать настояться 5-10 минут для полного раскрытия вкусов.
  • Подача. Разложить по тарелкам и наслаждаться как закуской или гарниром.
  • Полезные советы

    • Перед добавлением в салат, грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде для усиления аромата.
    • Можно заменить кинзу на петрушку, если она не любима.
    • Лимонный сок может стать отличной альтернативой винному уксусу, привнеся дополнительную свежесть.

    Благодаря своему разнообразию и ярким вкусам, салат Броцеули не только украсит любой стол, но и станет настоящей находкой для любителей здорового питания. Попробовать его – значит открыть для себя многообразие грузинской кухни!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей