Нежные котлеты из лосося с брокколи

Нежные котлеты из лосося с брокколи

Эти котлеты станут настоящим хитом на вашем столе благодаря сочетанию мягкого лосося и полезной брокколи. Пикантные и ароматные, они подойдут как для буднего ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Книги АСТ нонфикшн".

Ингредиенты

  • 350 г филе лосося или рыбного фарша
  • 130 г брокколи
  • 1 яйцо (С1)
  • 20 г рисовой муки + немного для обваливания (если используете фарш)
  • 5-7 г топленого или кокосового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

Сначала разделите брокколи на соцветия и отварите в течение 2-3 минут. После этого обдайте холодной водой и мелко нарежьте. Лосось нарежьте кубиками размером около 1 см, но можно также использовать рыбный фарш. Объедините лосось, брокколи, яйцо и посолите. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней масло. С помощью столовой ложки сформируйте котлеты и аккуратно выкладывайте их на сковороду, слегка приплющивая. Если используете фарш, обваляйте котлеты в муке. Обжаривайте одну сторону 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Альтернативным вариантом станет запекание котлет в духовке при 220 °С на пергаменте в течение 12-14 минут.

Пирог с рыбой

Этот простой и вкусный рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Пирог готовится быстро и является отличным перекусом или основным блюдом.

Ингредиенты

  • 100 г филе минтая
  • 1 яйцо (С0)
  • 25 г зеленого лука
  • 30 мл кокосового или миндального молока
  • 25-30 г рисовой муки
  • 15 г шпината
  • 10 г овсяных хлопьев долгого варки
  • 7 г топленого или кокосового масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Минтай нарежьте маленькими кубиками и мелко порубите зеленый лук. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Затем всыпьте овсяные хлопья, зелень и рыбу, после чего добавьте рисовую муку и соль. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите массу, разровняв до толщины примерно 1-1,5 см. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте до достижения матового состояния (около 6-7 минут). Используя лопатку или тарелку, аккуратно переверните пирог и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, что делает его идеальным для перекуса.

Источник: Книги АСТ нонфикшн

Лента новостей