Котлеты, пропитанные ароматом осени, становятся настоящим кулинарным открытием! Эти нежные и сочные шарики полноценно впитывают запах свежести, привнося в рацион немного солнечного света. Особенно радуют детей – они с удовольствием опустошают тарелки с этими яркими лакомствами.
Традиции и польза тыквы
Не все знают, что сочетание мяса с тыквой не только традиционно для русской кухни, но и невероятно вкусно. О пользе тыквы можно говорить бесконечно: этот овощ спас первых американских поселенцев от голода, а также является источником витаминов. В Европе известны рецепты, где цветки тыквы фаршируют сыром и зеленью, обжаривают во фритюре — такое блюдо точно сможет удивить гостей!
Также интересным фактом остается использование тыквы в некоторых странах как материала для мотоциклетных шлемов. Не удивительно, что тыквенный сок называют напитком, дарующим долголетие, благодаря его позитивному влиянию на здоровье.
Что понадобится для приготовления?
Чтобы самостоятельно создать эти восхитительные котлеты, не потребуется много ингредиентов:
- Фарш (свинина + курица) — 600 г
- Тыква (без семян и кожуры) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — 0,5 ч. л.
- Приправа карри (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания этих котлет не займет много времени и порадует всю семью:
В результате получается нежное, ароматное лакомство, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Эти котлеты – отличный способ насытить организм витаминами и насладиться ранней осенью в каждой ложке!