Жареный толстолобик: как приготовить вкусное блюдо быстро и легко
Рыба на столе – это всегда хорошая идея, особенно если речь идет о толстолобике. Это не только полезно, но и вкусно. Давайте разберемся, как легко и быстро приготовить эту рыбку так, чтобы она покорила сердца ваших гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что потребуется для приготовления
Филе толстолобика: 500 грамм.
Соль: по вкусу.
Манка: 200 грамм.
Специи: по вкусу, особенно рекомендуем добавить сушеный базилик.
Растительное масло: для жарки.
Пошаговый процесс жарки
Филе толстолобика тщательно моется, затем рыбку нужно разделать, выбрав все кости, до которых можно добраться.
После этого отготавливают рыбу: солят, перчат и добавляют специи. Молотый сушеный базилик подарит блюду особую пикантность и нежность.
Обваливать подготовленное филе следует в манке. Далее, готовя сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки, на это уходит около семи минут.
Подают готовую жареную рыбку на стол. Она особенно хорошо гармонирует с солеными помидорами или огурчиками, а также отлично сочетается с картошкой в качестве гарнира.
Приготовление жареного толстолобика – это быстрый и простой способ порадовать близких вкусным и здоровым блюдом, которое придется всем по душе.