Жареный толстолобик: как приготовить вкусное блюдо быстро и легко

Жареный толстолобик: как приготовить вкусное блюдо быстро и легко

Рыба на столе – это всегда хорошая идея, особенно если речь идет о толстолобике. Это не только полезно, но и вкусно. Давайте разберемся, как легко и быстро приготовить эту рыбку так, чтобы она покорила сердца ваших гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что потребуется для приготовления

  • Филе толстолобика: 500 грамм.
  • Соль: по вкусу.
  • Манка: 200 грамм.
  • Специи: по вкусу, особенно рекомендуем добавить сушеный базилик.
  • Растительное масло: для жарки.

Пошаговый процесс жарки

  • Филе толстолобика тщательно моется, затем рыбку нужно разделать, выбрав все кости, до которых можно добраться.
  • После этого отготавливают рыбу: солят, перчат и добавляют специи. Молотый сушеный базилик подарит блюду особую пикантность и нежность.
  • Обваливать подготовленное филе следует в манке. Далее, готовя сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки, на это уходит около семи минут.
  • Подают готовую жареную рыбку на стол. Она особенно хорошо гармонирует с солеными помидорами или огурчиками, а также отлично сочетается с картошкой в качестве гарнира.
  • Приготовление жареного толстолобика – это быстрый и простой способ порадовать близких вкусным и здоровым блюдом, которое придется всем по душе.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей