Пикантная белая рыба с горчично-кориандровым соусом: быстро и вкусно

Пикантная белая рыба с горчично-кориандровым соусом: быстро и вкусно

Приготовление этого блюда обещает стать настоящим кулинарным приключением! Белая рыба, свежевыжатый лимон и пряные специи соединяются в идеальной гармонии. Это изысканное угощение отлично подходит для обеда или ужина, когда хочется побаловать себя чем-то необычным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Выбор рыбы и ингредиентов

Для приготовления можно использовать практически любую белую рыбу, особенно такие виды как минтай, хек или судак. Основные ингредиенты, которые придадут блюду восхитительный вкус:

  • Горчица — 1 ч. ложка (можно использовать сладко-острую или зерновую, в зависимости от предпочтений);
  • Кинза — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сахар — для сбалансирования вкуса, если используете острую горчицу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода — 25 мл;
  • Сок лимона и цедра — по вкусу;
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • Белая рыба — 700 граммов.

Приготовление

Подготовьте рыбу, удалив плавники, чешую и внутренности. Обязательно хорошо промойте ее холодной водой и обсушите. Затем разрежьте на порционные куски. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Приготовленную рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Переместите рыбу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла. В той же сковороде, где готовилась рыба, добавьте горчицу, цедру лимона и молотый кориандр. Мелко нарезанную кинзу добавьте к этим ингредиентам, затем посолите и поперчите по вкусу.

Вливая воду с соком лимона, доведите соус до кипения, тщательно перемешайте и снимите с огня. Следующий шаг — подать рыбу, полив ее горчично-кориандровым соусом, или предложить соус отдельно, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей