Арахисовый торт с варёной сгущёнкой: простой рецепт для сладкоежек

Арахисовый торт с варёной сгущёнкой: простой рецепт для сладкоежек

Любителям десертов понравится этот вкусный и сытный арахисовый торт. Не только простой в приготовлении, но и невероятно нежный, он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 180 г очищенного несоленого арахиса
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шаги приготовления теста

Чтобы получить идеальное тесто, следует:

  • Обжарить арахис на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Измельчить арахис в мелкую крошку с помощью блендера, стараясь не выделять масло.
  • В глубокой миске смешать сахар и растопленное сливочное масло, тщательно взбивая до светлой массы.
  • Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо, осторожно перемешивая.
  • Вмешать 100 г измельченном арахиса и замесить мягкое тесто, затем следует подсыпать немного муки и вымесить его еще несколько минут.
  • Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 20 минут.
  • Разделить охлажденное тесто на 12-13 частей, из каждой скатать шарик и раскатать в круг, вырезая заготовки нужного размера.
  • Выпекать коржи при температуре 180 °C по 5-7 минут до золотистого цвета и оставить остывать.
  • Приготовление крема

    Для крема понадобятся:

    • 320 г сметаны 30%
    • 320 г варёной сгущёнки

    Смешать сметану с сгущёнкой и взбить до однородного состояния. При сборке торта чередовать коржи с кремом, завершая верхний корж сметанным слоем, и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Как только торт пропитается, покрыть его оставшимся кремом. Украшение из 80 г измельченного арахиса придаст особый шарм.

    Приятного аппетита!

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей