Любителям десертов понравится этот вкусный и сытный арахисовый торт. Не только простой в приготовлении, но и невероятно нежный, он станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для теста
- 200 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 180 г очищенного несоленого арахиса
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Шаги приготовления теста
Чтобы получить идеальное тесто, следует:
Приготовление крема
Для крема понадобятся:
- 320 г сметаны 30%
- 320 г варёной сгущёнки
Смешать сметану с сгущёнкой и взбить до однородного состояния. При сборке торта чередовать коржи с кремом, завершая верхний корж сметанным слоем, и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Как только торт пропитается, покрыть его оставшимся кремом. Украшение из 80 г измельченного арахиса придаст особый шарм.
Приятного аппетита!