Насыщенное томатно-куриное рагу: простота и уют на вашем столе

Насыщенное томатно-куриное рагу: простота и уют на вашем столе

Томатно-куриное рагу – это не просто очередное блюдо, это настоящее волшебство для ваших вкусных вечеров! Ароматное, сытное и невероятно простое в приготовлении, оно идеально подходит для того, чтобы согреть душу в холодные дни, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для счастья

  • 800 г филе куриного бедра
  • 570 г мякоти спелых помидоров
  • 7 г соли
  • 7 г приправы «Прованские травы»
  • 7 г сахара
  • 15 г подсолнечного масла
  • Свежий базилик для украшения

Этапы приготовления

Первым делом нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, чтобы они равномерно обжарились. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем курицу до золотистого цвета.

Пора добавить немного волшебства! Как только куриное филе окрасится, пришло время посолить его и добавить специи. Затем в сковороду добавляем мякоть помидоров и ложечку сахара для баланса вкуса. Если нет готовой мякоти, то не беда! Можно обдать целые помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать их на удобные кусочки.

После того как все ингредиенты смешаны, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте рагу тушиться примерно 30 минут. Это время подарит вашей кухне потрясающий аромат!

Перед подачей нарежьте свежий базилик и добавьте его в рагу, накрывая крышкой на пару минут, чтобы базилик раскрыл свой аромат. Подавайте это уютное блюдо горячим, лучше всего с ржаными сухариками – они станут отличным дополнением.

Наслаждайтесь теплом и простотой этого рагу, которое подарит вам не только вкус, но и уютные воспоминания за общим столом с близкими!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей