Фаршированные кабачки - это не только практично, но и очень вкусно! Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вот как воплотить это кулинарное чудо на своей кухне.
Необходимые ингредиенты
- 2-3 кабачка
- 350 г мясного фарша
- 70 г риса
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- 1-2 болгарских перца
Приготовление
Начните с подготовки кабачков: сделайте несколько надрезов на поверхности и нарежьте их на 2-3 части, после чего аккуратно удалите мякоть с помощью ложки. Это станет основой для начинок.
Далее займитесь начинкой: на сковороде обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. В отдельной миске смешайте этот овощной микс с фаршем, отварным рисом, специями, солью и свежей зеленью. Не забудьте добавить полстакана воды, чтобы начинка получилась более сочной.
Подготовьте форму для запекания, выложив на дно нарезанные помидоры и болгарский перец. Сверху разместите фаршированные кабачки и залейте водой так, чтобы она чуть не доходила до верхней части кабачков. Накройте форму крышкой и ставьте в духовку. Готовьте на среднем огне около 40 минут.
Завершение приготовления
По истечении времени блюдо станет мягким и сочным - это идеальная подача к столу. Для более насыщенного вкуса, фаршированные кабачки можно дополнить соусом на основе сметаны. Угощение предназначено не только для семейного обеда, но и для любого праздничного стола!