Сырные палочки с кунжутом и копченой паприкой — это не только простое, но и удивительно вкусное угощение, которое отлично подойдет для застолья, завтрака или перекуса с утренним кофе. Приготовление их не займет много времени, а аромат, который наполнит кухню, незамедлительно создаст уютную атмосферу.
Ингредиенты для чудесной выпечки
- Цельнозерновая мука — 80-90 г;
- Пшеничная мука — 88-90 г;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сыр (например, пармезан или чеддер) — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Копченая паприка — 1 ч. л.;
- Семена кунжута — 1 ч. л.
Этапы приготовления сырных палочек
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске просеять муку, затем добавить щепотку соли и втереть размягченное сливочное масло, добиваясь однородной мучной крошки. Далее сыр следует натереть на мелкой терке и хорошенько перемешать с мукой.
Отдельно взбить яйцо с молоком, добавить эту смесь к мучной основе, оставив немного для смазки. Вымесить тесто, которое получится довольно быстро. Рабочую поверхность желательно присыпать копченой паприкой — это добавит пикантности.
Раскатайте тесто на подготовленной поверхности, затем смажьте оставшейся яичной смесью и щедро посыпьте кунжутом. Нарежьте тесто полосками шириной около одного сантиметра, каждую из них скрутите в веселые жгуты и выкладывайте на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 15 минут или до появления красивой золотистой корочки.
Секреты идеальной выпечки
Чтобы палочки получились особенно вкусными, стоит добавить в тесто немного цельнозерновой муки. Это не только улучшит вкусовые качества, но и сделает готовое изделие более полезным.
В итоге, получится около 20 тонких и хрустящих сырных палочек, которые отлично подойдут к чаю или кофе. Ароматные палочки будут настоящим украшением вашего стола — просто попробуйте, и удивите своих близких!































