Нежные пирожки с луком и яйцом: быстро и вкусно

Нежные пирожки с луком и яйцом: быстро и вкусно

Ищете простой и вкусный способ порадовать своих близких? Пирожки на тесте без дрожжей – это именно то, что вам нужно. Эти мягкие и пышные лакомства можно как жарить, так и запекать. Начинка из яиц и свежего зеленого лука создаст великолепный вкус и аромат, а вариации начинки позволят каждому выбрать именно то, что ему по душе.

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста:
  • Кефир – 600 мл
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 30 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – около 1 кг
  • Для начинки:
  • Свежий зеленый лук – 1 пучок
  • Отварные яйца – 8-10 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление теста и начинки

Приготовление теста начинается с того, что в глубокую миску вливают кефир и сметану. Затем добавляются только желтки (в зависимости от размера яиц – 2 или 3). После этого вливается растительное масло, добавляется соль и сахар. Весь состав стоит тщательно смешать, а затем просеять половину муки, после чего вводится сода и остальная мука по частям. Важно, чтобы тесто оставалось чуть липким – не переусердствуйте с мукой.

Чтобы тесто получилось легким, рекомендуется добавить еще столовую ложку масла, хорошо замесить и оставить под пленкой на 15 минут.

Тем временем можно заняться начинкой: зеленый лук мелко нарезается, приправляется солью и перцем, добавляется растопленное сливочное масло, а затем все тщательно мятым до однородной массы. Яйца отвариваются заранее и добавляются к луку после того, как они остынут. Начинка готова!

Формирование и жарка пирожков

Тесто делится на равные части, примерно по 60 г. Каждую часть растягивают в лепешку, не используя муку, а только немного смазывая руки и рабочую поверхность маслом. В центр каждой лепешки кладется начинка, затем формируется пирожок. В глубокой сковороде разогревается растительное масло, и пирожки обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Важно переворачивать их несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь можно наслаждаться ароматными и аппетитными пирожками с зеленым луком и яйцом!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей