Холодный свекольник — это не просто освежающий суп на жаркое время года, а настоящая находка для любой хозяйки. Это блюдо не только утоляет голод, но и дарит приятную прохладу в знойные дни. Чтобы свекольник не просто играл привычными оттенками, его можно модернизировать, добавляя неожиданные ингредиенты. Вместо привычного мяса можно использовать отварной свиной или говяжий язык, что придаст блюду особую изюминку. А свежие листья мяты или кинзы добавят яркие нотки аромата, тогда как чеснок привнесет остроту, а щавель — легкую кислинку, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для свекольника
- 1 литр воды
- 2 вареные свёклы
- 2 свежих огурца
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 150 г отварного мяса
- Пучки зеленого лука, укропа и петрушки
- Щепотки соли и сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 3–4 вареных яйца
- 50 г сметаны
Приготовление простое и быстрое
Время приготовления — всего 25 минут. Холодные супы в жару становятся особенно актуальными, и свекольник не исключение. Он способен стать звездой летнего стола, радуя всех своим вкусом и свежестью.































