Свекольник: летний хит, который удивит своим вкусом

Свекольник: летний хит, который удивит своим вкусом

Холодный свекольник — это не просто освежающий суп на жаркое время года, а настоящая находка для любой хозяйки. Это блюдо не только утоляет голод, но и дарит приятную прохладу в знойные дни. Чтобы свекольник не просто играл привычными оттенками, его можно модернизировать, добавляя неожиданные ингредиенты. Вместо привычного мяса можно использовать отварной свиной или говяжий язык, что придаст блюду особую изюминку. А свежие листья мяты или кинзы добавят яркие нотки аромата, тогда как чеснок привнесет остроту, а щавель — легкую кислинку, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для свекольника

  • 1 литр воды
  • 2 вареные свёклы
  • 2 свежих огурца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 150 г отварного мяса
  • Пучки зеленого лука, укропа и петрушки
  • Щепотки соли и сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 3–4 вареных яйца
  • 50 г сметаны

Приготовление простое и быстрое

  • Зеленый лук нарезать и растереть с солью. Укроп и половину петрушки также мелко нарезать. Яблоко и огурцы очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и разрезать пополам.
  • Мясо порезать на кубики, свёклу натереть на крупной терке. В кастрюлю выложить свеклу, добавить лимонную кислоту и залить кипятком, поставить на огонь на 2–3 минуты, затем снять с плиты и дать остыть.
  • Часть свекольной массы вынуть для дальнейшего использования, а оставшуюся использовать в качестве основы. В свекольный отвар добавить мясо, огурцы, яблоко, лук и зелень, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты.
  • В каждую порцию положить дольки яиц и сметану, украсить зеленью.
  • Время приготовления — всего 25 минут. Холодные супы в жару становятся особенно актуальными, и свекольник не исключение. Он способен стать звездой летнего стола, радуя всех своим вкусом и свежестью.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей