Кулинарное приключение: курица с тыквой и орехами

Кулинарное приключение: курица с тыквой и орехами

С приходом осени на столах появляется множество удивительных блюд, и курица с тыквой, луком и грецкими орехами — это не просто еда, а целая симфония вкусов! Это не только сытно, но и незабываемо по аромату. Используя простые ингредиенты, можно приготовить настоящую гастрономическую находку для всей семьи, пишет канал "Рецепты на каждый день".

Что нужно для приготовления?

Для успешной кулинарной сессии понадобится:

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Тыква — 450 г
  • Красный лук — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 2 горсти
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Сироп агавы или мед — 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян — 1 пучок
  • Черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление — шаг за шагом

Первым делом разогрейте духовку до 200°С. В глубокой жаропрочной форме равномерно распределите грецкие орехи, предварительно слегка поломав их руками. Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ее на небольшие кусочки — выложите их поверх орехов.

Теперь пора обработать лук: очистите его и нарежьте крупными дольками, затем отправьте к тыкве. Посыпьте овощи частью сушеного тимьяна, добавьте соль и перец, и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.

Куриные ножки щедро приправьте солью, перцем и оставшимся тимьяном — это сделает мясо особенно ароматным. Легко полейте их оливковым маслом и перемешайте. Разместите куриные ножки на овощах. Завершите приготовление, сбрызнув всё оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также сладким сиропом агавы или медом для придания яркой сладковатой нотки.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. После 20 минут запекания перемешайте содержимое, чтобы орехи остались внизу и не подгорели. Запекайте до полной готовности — ароматное блюдо готово удивлять всех за столом!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей