С приходом осени на столах появляется множество удивительных блюд, и курица с тыквой, луком и грецкими орехами — это не просто еда, а целая симфония вкусов! Это не только сытно, но и незабываемо по аромату. Используя простые ингредиенты, можно приготовить настоящую гастрономическую находку для всей семьи, пишет канал "Рецепты на каждый день".
Что нужно для приготовления?
Для успешной кулинарной сессии понадобится:
- Куриные ножки — 10 шт.
- Тыква — 450 г
- Красный лук — 3 шт.
- Грецкие орехи — 2 горсти
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Сироп агавы или мед — 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян — 1 пучок
- Черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Приготовление — шаг за шагом
Первым делом разогрейте духовку до 200°С. В глубокой жаропрочной форме равномерно распределите грецкие орехи, предварительно слегка поломав их руками. Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ее на небольшие кусочки — выложите их поверх орехов.
Теперь пора обработать лук: очистите его и нарежьте крупными дольками, затем отправьте к тыкве. Посыпьте овощи частью сушеного тимьяна, добавьте соль и перец, и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.
Куриные ножки щедро приправьте солью, перцем и оставшимся тимьяном — это сделает мясо особенно ароматным. Легко полейте их оливковым маслом и перемешайте. Разместите куриные ножки на овощах. Завершите приготовление, сбрызнув всё оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также сладким сиропом агавы или медом для придания яркой сладковатой нотки.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. После 20 минут запекания перемешайте содержимое, чтобы орехи остались внизу и не подгорели. Запекайте до полной готовности — ароматное блюдо готово удивлять всех за столом!






























