В мире кулинарии каждый раз встречаются новые интерпретации привычных блюд, и гречневая галета — превосходный тому пример. Питательная и вкусная, эта галета с начинкой из ветчины, сыра и яйца может стать изюминкой вашего завтрака. Этот рецепт, предложенный шеф-поваром Кириллом Голиковым, очарует простотой и восхитительным вкусом, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для гречневой галеты
Для теста:
- Пшеничная мука – 150 г
- Гречневая мука – 150 г
- Растительное масло – 70 мл
- Вода – 750-850 мл
- Соль – 10 г
Для начинки:
- Ветчина – 100 г
- Тертый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Микрозелень для подачи
Приготовление галеты
Начать стоит с теста для галеты. В глубокой миске смешиваются 150 г гречневой и 150 г пшеничной муки — обязательно сочетание обоих видов муки, чтобы добиться необходимой текстуры. Затем постепенно влить 750-850 мл воды и добавить растительное масло. Этот этап требует внимательности: нужно тщательно перемешать, чтобы добиться консистенции, похожей на жирные сливки.
Далее следует добавить щепотку соли и снова перемешать. После этого разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, размазав его по поверхности с помощью бумажного полотенца.
Когда сковорода готова, с помощью половника вылить тесто на нее и выпекать галету только с одной стороны. Как только верхушка теста начнет схватываться, на нее выкладывают нарезанную ветчину и посыпают тертым сыром – по 25 г каждого ингредиента на порцию.
В завершение, аккуратно разбить яйцо сверху и уменьшить нагрев, дожидаясь появления золотистой корочки. Готовую галету следует завернуть как конверт, сохраняя яичный желток внутри, и подать на тарелке, украсив свежей микрозеленью.
Гречневая галета — это не только творческий подход к завтраку, но и возможность насладиться вкусами, которые популярны во многих кухнях мира. Легкость в приготовлении и изысканный вкус определенно порадуют всех гурманов!