Куриный суп – это не только классика кулинарии, но и настоящий способ согреть душу в холодные дни. Его рецепт довольно прост, но конечный результат порадует даже самых взыскательных гурманов. В этом блюде кабачки нарезаются кусочками, а не пюре, что придаёт супу особую текстуру и визуальную привлекательность, в том числе благодаря оживляющему сочетанию с перцем и чесноком.
Ингредиенты для вкусного супа
- 1-2 ст. л оливкового (растительного) масла
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- Половина красного и половина зеленого сладкого перца
- 1 средний кабачок
- 1 ч. л сушеного майорана (по желанию, можно заменить тимьяном)
- 1 стакан протертых помидоров (по желанию)
- 1.5–2 литра куриного бульона
- 200 г пасты (талятелле или феттучини)
- Мясо курицы, соль, черный перец
Этапы приготовления супа
Для начала следует сварить куриный бульон, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Далее, нарезать репчатый лук, сладкий перец и кабачок, а чеснок измельчить.
На сковороде или в кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости. После этого добавить чеснок и готовить еще одну минуту. Затем к луку с чесноком добавить нарезанный сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут.
Следующий шаг — добавить подготовленные кусочки кабачка и сушеный майоран. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Для получения более томатного вкуса на этом этапе можно добавить протертые помидоры.
После этого влить куриный бульон, довести до кипения, включить нарезанное куриное мясо и пасту. Если необходимо, пасту можно варить отдельно, чтобы бульон остался прозрачным. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности пасты, при этом не забывайте добавлять соль и перец по вкусу.
В результате получается яркий и насыщенный куриный суп с аппетитными овощами и пастой, идеально подходящий для семейного уюта и совместных обедов.































