Этот легкий и доступный рецепт яблочного пирога станет настоящим спасением для тех, кто хочет угостить близких вкусным десертом, не тратя много времени на приготовление. Яблоки можно не добавлять в тесто, но если хочется сделать пирог более сочным, можно нарезать 1-2 яблока и добавить в массу, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для яблочного слоя
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2-3 яблока
- 1/3 ч. л. корицы
Ингредиенты для теста
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 160 г сахара
- 130 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление десерта
Необходимо начать с подготовки яблочного слоя. Яблоки нужно нарезать дольками, кожуру оставлять не стоит, так они лучше сохранят форму при готовке. В сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сахар и, помешивая, довести до полного растворения на среднем огне.
После этого в смесь добавдаются яблоки. Их следует аккуратно перемешать, готовить около 7-8 минут, пока не станут слегка мягкими, не забывая контролировать процесс, чтобы они не потеряли форму. Когда яблоки станут мягкими, стоит добавить корицу и выключить огонь.
Теперь можно приступить к тесту. В отдельной миске соединить яйца, добавить щепотку соли и ванильный сахар, затем взбить миксером до увеличения объема. Затем добавить сахар и продолжить взбивание до получения однородной массы. Муку с разрыхлителем следует просеять и аккуратно вмешать в массу лопаткой, добиваясь средней густоты теста.
Форму диаметром 22 см следует застелить пергаментом на дне, а бортики оставлять не смазанными. На дно выкладываются яблоки с карамелью, сверху заливается тесто. Печь пирог следует при температуре 180 градусов около 45-50 минут, размещая форму на уровне ниже среднего.
Важно проверить готовность пирога деревянной палочкой, а для удобства лучше использовать разъемную форму, чтобы перевернуть пирог после остывания, оставив яблочный слой сверху. Такой десерт станет настоящим украшением чаепития и приятно удивит гостей.































