Свинина с помидорами и кабачками: идеальное блюдо для вашего стола

Свинина с помидорами и кабачками: идеальное блюдо для вашего стола

Светлые вечера и уютные ужины требуют особого подхода к приготовлению пищи. Один из лучших способов порадовать себя и близких – это свинина, жареная с помидорами и кабачками. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет идеальным решением для вечернего застолья.

Ингредиенты для аппетитного ужина

  • 250 г мякоти свинины
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка белого сухого вина
  • 200 г кабачков
  • 100 г помидоров
  • 30 г зеленого лука
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Сперва свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
  • Для маринада смешать в миске соевый соус, сахар, белое вино и муку. В получившуюся массу добавить мясо и оставить на 30 минут для пропитывания вкусами.
  • Кабачки помыть, очистить и нарезать дольками. Помидоры разрезать пополам и также нарезать.
  • На разогретой сковороде растопить масло и обжарить свинину на сильном огне в течение 5 минут, используя шумовку, выложить обжаренное мясо на отдельное блюдо.
  • В ту же сковороду добавить кабачки и помидоры, обжаривать, помешивая, 5 минут, чтобы они хорошо пропитались маслом.
  • К овощам вернуть свинину, перемешать и добавить 100 мл горячей воды и еще одну ложку соевого соуса. Добавить немного соли и тушить на медленном огне 10 минут.
  • На финальном этапе добавить нарезанный зеленый лук для аромата.
  • Время, потраченное на приготовление: 80 минут. Каждая порция этого блюда содержит около 515 калорий. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей