Зимние пироги, которые согреют душу: секреты московских шефов

Зимние пироги, которые согреют душу: секреты московских шефов

Зима — это время, когда особенно приятно собраться с близкими за чашкой чая и вкусными пирогами. В этом сезоне шеф-повара известных московских ресторанов делятся своими изысканными рецептами, которые подарят вам незабываемые кулинарные впечатления.

Курник по рецепту Влада Пискунова

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов предлагает уникальный вариант курника, вдохновленный классическим рецептом Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой. Этот пирог с курицей станет отличным угощением как для обеда, так и для завтрака. По словам Влада, именно с таким курником его угощала мама, и он всегда вызывал у него ностальгию.

Чтобы приготовить курник, можно использовать готовое слоеное тесто или сделать простое сметанное. Главное — правильно подготовить начинку. Отварите курицу с луком и лавровым листом, остудите и нарежьте на кусочки. Смешайте мясо с очищенными и порубленными яйцами, отваренным рисом и обжаренными грибами. Для соуса поджарьте муку, добавьте куриный бульон и жирную сметану. Соедините все ингредиенты и начните сборку пирога, аккуратно запечатывая края. Выпекать нужно до золотистого цвета, а перед подачей налейте немного бульона для аромата.

Пастуший пирог от Андрея Шмакова

Шеф-повар ресторана Savva, Андрей Шмаков, предлагает интересный пастуший пирог — это сочетание нежной говядины конфи и картофельного пюре. Приготовление этого блюда требует времени, но результат того стоит: его насыщенный вкус не оставит равнодушным никого.

Для этого пирога говядину предварительно замаринуйте с тимьяном и чесноком, затем готовьте в растительном масле с овощами. Сделайте картофельное пюре, добавив пармезан. В завершение, соберите все ингредиенты в форму для запекания, сделайте верхнюю корочку из картофельного пюре и отправьте в духовку до золотистой корочки.

Морковный торт с финиковым кремом от Сергея Шиянова

Не стоит забывать и о десертах. Морковный торт, созданный шефом Сергеем Шияновым,Балансирует сладость и текстуру. Для него понадобятся простые ингредиенты: морковь, орехи и специи.

Сначала натрите морковь, обжарьте орехи, затем смешайте все ингредиенты в однородное тесто и выпекайте. Подавайте с финиковым кремом, который легко готовится на основе проваренных фиников и взбитых сливок, создавая вкусный контраст к морковному пирогу.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей