Сушки – это не только привычная закуска, но и отличный способ порадовать себя и своих близких невероятным вкусом. Испробуйте новый взгляд на этот классический рецепт, добавив в тесто ароматные семена фенхеля. Они придадут сушкам особую изюминку и изысканный аромат, которые не оставят равнодушными ни сладкоежек, ни любителей остроты, пишет Дзен-канал "Vindy".
Необходимые ингредиенты
- 200 г муки
- 110 г воды
- 15 г оливкового масла первого холодного отжима
- 15 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговое приготовление
Приготовление этих сушек является увлекательным процессом. Следуя простым шагам, можно создать такой шедевр, который обязательно станет звездой любого стола.
Начните с размельчения семян фенхеля с солью в ступке. Цель – раскрыть их аромат, не превращая в порошок.Добавьте к размолотым семенам дрожжи, муку, тёплую воду и оливковое масло. Вымешивайте до получения мягкого и эластичного теста, которое легко поддаётся формированию.Разделите тесто на 24 части, каждую скатайте в колбаску и сверните в кольцо. Уложите на полотенце, предварительно посыпанное мукой, и оставьте для расстойки на 1.5 часа, пока они не увеличатся в размере.Если используете сухие дрожжи или закваску, замените 25 г муки и воды на 50 г закваски, подготовив тесто, как указано ранее.Когда тесто поднялось, закипятите воду в кастрюле. Опустите сушки порциями в кипяток, а затем, как только они всплывут, извлеките на противень.Поместите противень в холодную духовку, установите температуру на 195°C и выпекайте в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки.Дайте сушкам остыть перед подачей на стол или храните в герметичной таре.Эти сушки отлично подойдут в качестве угощения или дополнения к любым вашим блюдам. Аромат фенхеля добавит им уникальности, а хрустящая корочка сделает их незабываемым угощением для гостей и родных.