Вяленые томаты: искусство консервирования с итальянским акцентом

Вяленые томаты: искусство консервирования с итальянским акцентом

Итальянская традиция в вашей кухне

Вяленые томаты — это не просто закуска, а настоящая находка для гурманов. Приготовление этого деликатеса уходит корнями в итальянскую кухню, где свежие помидоры превращаются в концентрат ароматов и вкусов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Необходимые ингредиенты

  • 5 кг спелых помидоров
  • 300-400 мл качественного оливкового масла
  • 125 мл винного уксуса
  • 1 л воды
  • 2-3 чайные ложки соли
  • Чеснок и любимые специи по вкусу

Процесс приготовления

Процесс вяления помидоров требует терпения, но результат окупает ожидание. Натуральный вкус томатов усиливается благодаря воодушевлению в сочетании с маслом и специями. В результате получается около 690 г вяленых помидоров, что идеально подходит для хранения в двух банках по поллитра. Такой деликатес можно использовать в различных блюдах: от салатов до пасты.

Не стоит забывать, что видео-рецепт с пошаговыми инструкциями доступен на популярных платформах, где вы сможете увидеть весь процесс в действии, от выбора помидоров до их хранения. Для тех, кто предпочитает менее формальные форматы, вы также можете находить аналогичные рецепты на других видеосервисах.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей