Творожные палочки с яблоками: новый взгляд на завтрак за 10 минут

Творожные палочки с яблоками: новый взгляд на завтрак за 10 минут

Кулинарные изыски не обязательно требуют долгих часов в кухне. Для поклонников творога, которым порядком надоели традиционные сырники, представляется отличное решение — творожные палочки с яблоками. Эти оригинальные угощения сочетают в себе нежность и аромат, а приготовить их можно всего за 10 минут!

Ингредиенты для восхитительного завтрака

  • 330 г творога (5%)
  • 2 ст. л. сметаны с горкой
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250-300 г муки
  • 50 г изюма
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Чтобы подготовить эти творожные палочки, начните с объединения творога, сахара, соли, яйца и сметаны. Используйте блэндер для получения однородной массы. Если текстура творога не пугает, можно просто тщательно перемешать массу ложкой, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Следующим шагом добавьте ванилин, разрыхлитель, натертое на крупной терке яблоко и изюм. Перемешайте до однородного состояния, а затем постепенно введите муку, чтобы добиться нужной консистенции теста. Учитывайте, что количество муки может варьироваться в зависимости от сочности яблока и жирности творога.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте палочки на умеренном огне, пока они не станут золотистыми со всех сторон.

По желанию, готовые палочки можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем, медом или сгущенным молоком. Такой завтрак станет идеальным началом дня для всей семьи!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей