Кулинарные изыски не обязательно требуют долгих часов в кухне. Для поклонников творога, которым порядком надоели традиционные сырники, представляется отличное решение — творожные палочки с яблоками. Эти оригинальные угощения сочетают в себе нежность и аромат, а приготовить их можно всего за 10 минут!
Ингредиенты для восхитительного завтрака
- 330 г творога (5%)
- 2 ст. л. сметаны с горкой
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- щепотка ванилина
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250-300 г муки
- 50 г изюма
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы подготовить эти творожные палочки, начните с объединения творога, сахара, соли, яйца и сметаны. Используйте блэндер для получения однородной массы. Если текстура творога не пугает, можно просто тщательно перемешать массу ложкой, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Следующим шагом добавьте ванилин, разрыхлитель, натертое на крупной терке яблоко и изюм. Перемешайте до однородного состояния, а затем постепенно введите муку, чтобы добиться нужной консистенции теста. Учитывайте, что количество муки может варьироваться в зависимости от сочности яблока и жирности творога.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте палочки на умеренном огне, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
По желанию, готовые палочки можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем, медом или сгущенным молоком. Такой завтрак станет идеальным началом дня для всей семьи!