Картофельная выпечка на кефире: простота и вкус в каждом кусочке

Картофельная выпечка на кефире: простота и вкус в каждом кусочке

Выпечка с картошкой — это не просто привычное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который способен удивить гостей и порадовать домашних. Эта закуска станет верным спутником как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Порадуйте себя и своих близких оригинальным рецептом на основе теста с кефиром, которое легко готовится и получается невероятно вкусным, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Пищевая сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (20 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 3 стакана (480 г)

Начинка и процесс приготовления

  • Для начинки:
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление начинается с замешивания теста. В глубокой посуде смешиваются кефир, яйца, сахар, соль и сода. Постепенно добавляется мука, и замешивается однородное тесто, которое следует оставить на время для отпуска.

Параллельно готовится начинка: картофель отварить и размять в пюре, обжарить нарезанный лук до золотистой корочки и смешать обе составляющие. Добавьте соль и перец по вкусу.

После того как тесто отдохнуло, его нужно разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, раскатать в круг и сделать частые надрезы по краям. На одну половину выложить картофельную начинку, затем аккуратно завернуть тесто, формируя рулет. Соедините края, придавая изделию форму улитки.

Готовую заготовку уложить на противень, смазанным растительным маслом. Перед отправкой в духовку, смазать желтком, разбавленным молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Блюдо готово, и теперь его можно подавать на стол, наслаждаясь неповторимым вкусом!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей